Roscón de hojaldre

Si la anterior receta de Roscón de Reyes era fácil, ésta es más sencilla aún.

Ahora no hay excusas para no hacerlo.

Ingredientes:

·         2 láminas de hojaldre

·         1 huevo para pintar

·         Fruta escarchada y almendras laminadas

·         Nata para montar

·         Azúcar

 Elaboración:

1.      Extender con un rodillo las láminas de hojaldre

2.      Con una fuente llana darles forma redonda y con un vaso hacer el agujero en el centro

3.      Pintar las dos partes con huevo batido

4.      Poner las dos partes en la bandeja del horno protegida con papel vegetal y decorar con la fruta escarchada y la almendra laminada. Espolvorear con azúcar

El horno debe estar precalentado a 180ºC.

Meter la bandeja al horno durante 20 minutos 

5.      Sacar del horno y separar con cuidado las dos láminas de hojaldre dejándolas enfriar.

6.      En la base pondremos la nata montada

7.      Unimos las dos partes

8.      Y a comer con un rico chocolate a la taza

Esta es su versión cuadrada, apta para todos los días del año.

 

Se me ha olvidado decir que con las partes sobrantes de la masa de hojaldre se pueden hacer tiras retorcidas pintadas con huevo y espolvoreadas con azúcar (necesitan menos tiempo de horno)
muy buenas para el desayuno o la merienda del día siguiente.