Pastel frío de atún (o de pollo) con pan de molde

Esta receta super fácil se puede hacer con atún o pollo a la plancha desmenuzado. De las dos formas está rico.

Puedes prepararlo el día de antes y tan solo dejar la decoración para cuando lo sirvas.

 Ingredientes (4 personas):

·         12 rebanadas de pan de molde sin corteza

·         4 latas de atún (sin aceite)

·         2 huevos duros + 1 para decorar

·         ½ bote de aceitunas negras (reserva algunas para la decoración)

·         1 tomate

·         1 cogollo de lechuga

·         1 Pimiento asado en tiras (reservar algo para la decoración)

·         Mayonesa

Preparación:

1.      Cubrir el molde rectangular con film transparente dejando bastante sobrante.

2.      En un bol añadir bien picado todos los ingredientes (el atún escurrido, los huevos duros, las aceitunas, el tomate, la lechuga y el pimiento)

3.      Agregar 4 cucharadas de mayonesa y remover todo bien

4.      Poner en el molde la primera capa de las rebanadas de pan y cubrir con la pasta del bol

5.      Alternar capas de pan y de pasta acabando con la última de pan (total son 4 capas de pan y 3 de relleno)

6.      Cubrirlo con el film y dejarlo en la nevera mínimo 1 hora. Yo lo dejé más pues pensaba ponerlo para comer al día siguiente.

Decoración:

·         Desmoldar el pastel y retirar el film

·         Cubrir con mayonesa las paredes y por encima

·         Decorar con huevo duro (rallado o cortado en láminas), aceitunas partidas y pimiento en tiras.