Esta receta super fácil se puede hacer con atún o pollo a la plancha desmenuzado. De las dos formas está rico.
Puedes
prepararlo el día de antes y tan solo dejar la decoración para cuando lo
sirvas.
·
12
rebanadas de pan de molde sin corteza
·
4
latas de atún (sin aceite)
·
2
huevos duros + 1 para decorar
·
½
bote de aceitunas negras (reserva algunas para la decoración)
·
1
tomate
·
1
cogollo de lechuga
·
1
Pimiento asado en tiras (reservar algo para la decoración)
· Mayonesa
Preparación:
1.
Cubrir
el molde rectangular con film transparente dejando bastante sobrante.
2.
En
un bol añadir bien picado todos los ingredientes (el atún escurrido, los huevos
duros, las aceitunas, el tomate, la lechuga y el pimiento)
3.
Agregar
4 cucharadas de mayonesa y remover todo bien
4.
Poner
en el molde la primera capa de las rebanadas de pan y cubrir con la pasta del
bol
5.
Alternar
capas de pan y de pasta acabando con la última de pan (total son 4 capas de pan
y 3 de relleno)
6. Cubrirlo con el film y dejarlo en la nevera mínimo 1 hora. Yo lo dejé más pues pensaba ponerlo para comer al día siguiente.
Decoración:
·
Desmoldar
el pastel y retirar el film
·
Cubrir
con mayonesa las paredes y por encima
·
Decorar
con huevo duro (rallado o cortado en láminas), aceitunas partidas y pimiento en
tiras.