Aquí os dejo una receta fácil y sabrosa.
Espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas:
·
5
o 6 patatas nuevas medianas (800 gr)
·
10-12
dientes de ajo
·
200
gramos de champiñón en láminas
·
Queso
en lonchas
·
200
ml. de nata líquida para cocinar
·
100
ml. de leche
·
Aceite
de oliva, sal, pimienta, nuez moscada
·
Una
cucharada de mantequilla
Elaboración:
1.
Pelar
las patatas. Lavarlas, secarlas y cortarlas en rodajas no muy gruesas
2.
Cortar
los dientes de ajo en finas láminas. Dorar en un poco de aceite y reservar
3.
Untar
una fuente para horno con un diente de ajo y luego pintarla con mantequilla
4.
En
la fuente disponer una capa de rodajas de patatas. Salpimentar. Seguidamente poner
por encima algunas láminas de ajos dorados, una capa de champiñones y una capa
de lonchas de queso.
5.
En
un vaso mezclar nata líquida con la leche y cubrir la fuente con esa mezcla.
6.
Espolvorear
un poco de nuez moscada
7.
Se
repite la disposición por capas (capa de patas, capa de ajos dorados, capa de
champiñones) siendo la última capa de queso y finalizando con la mezcla de nata
8.
Meter
la fuente en el horno precalentado, a 180º C cubierta con papel de aluminio. Al
cabo de media hora se puede retirar el papel de aluminio.
9.
Mantener
hasta que la superficie se gratine.
Sacar
del horno y… a comer.