Patatas con champiñones y queso

 Aquí os dejo una receta fácil y sabrosa.

Espero que os guste.

 

Ingredientes para 4 personas:

·         5 o 6 patatas nuevas medianas (800 gr)

·         10-12 dientes de ajo

·         200 gramos de champiñón en láminas

·         Queso en lonchas

·         200 ml. de nata líquida para cocinar

·         100 ml. de leche

·         Aceite de oliva, sal, pimienta, nuez moscada

·         Una cucharada de mantequilla

 

Elaboración:

1.      Pelar las patatas. Lavarlas, secarlas y cortarlas en rodajas no muy gruesas

2.      Cortar los dientes de ajo en finas láminas. Dorar en un poco de aceite y reservar

3.      Untar una fuente para horno con un diente de ajo y luego pintarla con mantequilla

4.      En la fuente disponer una capa de rodajas de patatas. Salpimentar. Seguidamente poner por encima algunas láminas de ajos dorados, una capa de champiñones y una capa de lonchas de queso.

5.      En un vaso mezclar nata líquida con la leche y cubrir la fuente con esa mezcla.

6.      Espolvorear un poco de nuez moscada

7.      Se repite la disposición por capas (capa de patas, capa de ajos dorados, capa de champiñones) siendo la última capa de queso y finalizando con la mezcla de nata

8.      Meter la fuente en el horno precalentado, a 180º C cubierta con papel de aluminio. Al cabo de media hora se puede retirar el papel de aluminio.

9.      Mantener hasta que la superficie se gratine.

 

Sacar del horno y… a comer.