No
sé qué ha tenido la pandemia pero con el confinamiento a muchos nos ha dado por
hacer pan.
Aquí va una forma sencilla de hacer 12 panecillos.
Ingredientes:
·
500
gr de harina de fuerza
·
300
ml de agua
·
30
gr de mantequilla
·
Una
cucharada de azúcar
·
½
cucharada de sal
· 5 gr de levadura seca de panadero (o 25 gr de levadura fresca)
Elaboración:
1. Hidratar la levadura seca en agua templada y añadir una cucharada de azúcar
2. Incorporar el resto de ingredientes y amasar alternando con periodos de reposo de 10 minutos.
3. Dejar en reposo durante 1 hora la masa en un bol tapado con film transparente
4. Volver a amasar para quitar el aire y dándole forma redonda dividirla en 12 partes.
5. Con cada parte hacer bolitas y dejarlas tapadas con un trapo en una bandeja de horno protegida con papel vegetal. Se dejan en reposo durante 1 hora para después hacerles unos cortes en forma de cruz y espolvorear con harina.
6. Meter la bandeja en el segundo nivel del horno precalentado a 200ºC durante 12 minutos. En el primer nivel poner un vaso lleno de agua.
Listos para comer, pero cuidado porque a la mesa llegan menos de los que has hecho.
Alguien por el camino quiso probar si estaban buenos.