Guisado de carne con alcachofas

La última receta de "caliente" que publico por ahora pues ya mejoran los días y va apeteciendo cosas fresquitas y ligeras.


Ingredientes:
 500 gr de carne de vacuno cortada a taquitos, 250 gr de corazones de alcachofas, 100 gr de guisantes, 2 zanahorias cortadas a rodajas, 2 patatas cortadas a taquitos, una pastilla de caldo de carne, perejil, 4 dientes de ajos picaditos, un vasito de vino tinto

Preparación:
En el fondo de una olla se rehoga la carne previamente sazonada. Poco antes de que esté dorada la carne se añade el ajo picadito y se mueve teniendo cuidado de que no se doren demasiado los ajos. Se añade un chorrito de vino tinto y se deja consumir un poco.
Añadimos todos los demás ingredientes junto con 1 litro de agua. Se espolvorea con perejil picado y se tapa la olla.
Se deja 10 min a fuego medio desde que empieza a salir vapor de la olla (en olla rápida)