Al rico churro

 Ideales para ser acompañados por un chocolate caliente en una merienda o un café con leche en el desayuno.

La churrera que he utilizado tiene su historia pues la heredé de mi tía abuela.

 


Ingredientes:

·         2 vasos de agua

·         2 medidas de harina (vaso de agua)

·         Una cucharadita de sal

·         Una cucharada de mantequilla (opcional)

 

Preparación:

1.      Poner en un cazo el agua y la sal

2.      Llevar a ebullición y retirar del fuego

3.      Añadir la harina y remover

4.      Poner en el mármol la masa, añadir la mantequilla y amasar para que todo quede bien ligado.

5.      Partir la masa en dos mitades y poner una en la churrera con el dibujo de estrella

6.      Freír en una sartén con aceite bien caliente pocas tandas de churros. Queda al gusto hacer churros alargados o en forma de lazo.

7.      Sacar los churros ya fritos en un plato con papel de cocina en la base para que empape el sobrante de aceite.

8.      Espolvorearlos con azúcar cuando esté aún calientes