Ideales para ser acompañados por un chocolate caliente en una merienda o un café con leche en el desayuno.
La
churrera que he utilizado tiene su historia pues la heredé de mi tía abuela.
Ingredientes:
·
2
vasos de agua
·
2
medidas de harina (vaso de agua)
·
Una
cucharadita de sal
·
Una
cucharada de mantequilla (opcional)
Preparación:
1.
Poner
en un cazo el agua y la sal
2.
Llevar
a ebullición y retirar del fuego
3.
Añadir
la harina y remover
4.
Poner
en el mármol la masa, añadir la mantequilla y amasar para que todo quede bien
ligado.
5.
Partir
la masa en dos mitades y poner una en la churrera con el dibujo de estrella
6.
Freír
en una sartén con aceite bien caliente pocas tandas de churros. Queda al gusto
hacer churros alargados o en forma de lazo.
7.
Sacar
los churros ya fritos en un plato con papel de cocina en la base para que
empape el sobrante de aceite.
8. Espolvorearlos con azúcar cuando esté aún calientes