Kartoffelsalat

Se podría decir que esta es una receta regalada por el DoctorAmor, alguien muy cercano a mí y fiel seguidor de mi blog junto con su mujer.  A parte de ser un excelente médico es un gran cocinero.

La Kartoffelsalat o ensalada de patata es uno de los platos más conocidos en la cocina alemana.
Hay muchas variantes pero así es como la hace "my doctor"


 Ingredientes para 4 personas:

- 5 o 6 patatas nuevas medianas (800 gr.)
- 2 salchichas de Frankfurt grandes
- 2 salchichas de Bratwurst grandes
- 5 o 6 pepinillos alemanes agridulces de los grandes
- 12 aceitunas negras sin hueso
- unos cuantos alcaparrones
- 200 ml. de mayonesa (Kraft o hecha en casa)
- 2 cucharadas de mostaza a la antigua o de Dijón (la que tiene pepitas)
- un poco aceite de oliva, sal y pimienta
- unas hojas de perejil

                                            Elaboración
-      Hervir las patatas, enteras, con piel, en agua y sal, durante 30-35 minutos. Para saber cuando están se pinchan con tenedor; están hechas cuando el tenedor entra fácilmente y sale limpio
-      Retirar las patatas y dejar enfriar (o pasarlas por agua fría)
-      Retirar la piel
-      Cortar la patata en dados (esperar a que esté fría para que no se rompa). Salpimentar al gusto
-      Cortar las salchichas en rodajas. Freír con una gota de aceite para que se doren
-      Cortar los pepinillos en daditos
-      Cortar las aceitunas en láminas
-      En un bol mezclar la mayonesa con dos cucharadas de mostaza de Dijón. Remover hasta conseguir una mezcla homogénea
-      Poner las patatas en una fuente. Añadir todos los demás ingredientes (pepinillos, aceitunas, alcaparrones, salchichas) y mezclar con cuidado de no romper las patatas
-      Finalmente añadir la salsa y mezclar
-      Esparcir por encima perejil picado muy finito
-      Se deja reposar en nevera. Se saca unas dos horas antes de servir.