Torrijas (sin canela)

 Merienda típica de Semana Santa que hasta ahora no la hacía porque no me gusta la canela.

Y no me gusta esta especie porque cuando era pequeña y vivía con mis tías, tenían la costumbre de disimular el fuerte sabor de la leche recién ordeñada con canela.

A mí me daba arcadas la leche y como consecuencia odié la canela.

Encontré un buen sustituto de esta especie con el azúcar moreno ya que le da el color y además tiene mucho sabor.

Ingredientes:

·         1 barra de pan del día anterior

·         ½ litro de leche

·         Una corteza de naranja

·         2 cucharadas de azúcar blanco

·         Azúcar moreno

·         1 huevo 

Preparación:

En un cazo ponemos la leche, la corteza de limón y el azúcar blanco y dejamos que rompa a hervir. Lo retiramos del fuego y dejamos tapado durante 15 minutos.


En una bandeja ponemos las rodajas de pan de unos 2 dedos de grosor y las bañamos con la leche templada procurando que queden bien empapadas, pero que no se rompan.

Escurrimos cada rebanada y la pasamos por huevo batido


Freír por ambos lados en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén dorada






Dejar en papel de cocina para que escurra el aceite


Las rebozamos por ambos lados con azúcar moreno 



y ya se pueden poner en una bandeja.