Bueno, a ver, se entiende que un día hago salmorejo y al día siguiente hago gazpacho.
El salmorejo es una crema fría, refrescante y fácil de preparar.
Ingredientes:
- 1 bote de tomate entero natural
- 150 gr. de miga de pan
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada pequeña de vinagre
- sal
- 2 vasos grandes de agua fría
Añadimos el agua y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien emulsionados
A la hora de presentar el salmorejo podemos añadirle unas cortadas finas de jamón serrano y huevo duro cortado muy fino.
Gazpacho clásico, una deliciosa y refrescante receta que preparo de una forma muy sencilla
Ingredientes:
Agregamos todos los ingredientes en una jarra y batimos
Aliñamos con el aceite, vinagre y sal
Añadimos el agua y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien emulsionados
- 1 bote de tomate entero natural
- 1 pepino
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimiento verde pequeño y 1/2 pimiento rojo pequeño
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada pequeña de vinagre
- sal
- 2 vasos grandes de agua fría
Agregamos todos los ingredientes en una jarra y batimos
Aliñamos con el aceite, vinagre y sal
Añadimos el agua y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien emulsionados
A la hora de presentar el gazpacho, podemos utilizar cubitos de pan tostado (picatostes), cebolleta, pepino, pimiento verde y tomate cortado todo muy finito.
Como veréis, las dos recetas son muy fáciles de hacer y la diferencia estriba en que en el salmorejo utilizas miga de pan y en el gazpacho pepino, cebolleta y pimiento.
Las dos sopas frías resultan muy refrescantes y adecuadas para la época del año en que estamos.