Pan hecho en sartén

Es increíble pero este pan  hecho en sartén sale perfecto.

Con la misma masa he hecho 1 pan para la comida y 8 panecillos para la merienda.


Ingredientes:

  • 300 ml. de agua templada
  • un sobre de levadura de panadero
  • aceite
  • azúcar
  • sal
  • 500 gr. de harina

Preparación de la masa:

  1. Hidratar la levadura con agua templada
  2. Agregar la harina
  3. Añadir un poquito de azúcar, un chorrito de aceite y una pizca de sal.
  4. Amasar la masa bien, ayudados con un poquito de harina en el mármol y las manos untadas de aceite.
  5. Dejar reposar 2 horas bien tapadito

Preparación en sartén:

  1. Dividir la masa en dos partes, pero sin volver a amasar para no quitar el aire y que la masa esté esponjosa.
  2. Una parte hacer un pan redondo y la otra dividirla en 8 panecillos redondos reservándolos en una bandeja tapados.
  3. Untar la sartén con aceite y colocar la masa redonda. Tapada la sartén durante 15 minutos y a fuego medio.
  4. Voltear la masa y dejar en sartén tapada durante otros 15 minutos. Deben estar las dos partes tostadas. Dejar enfriar en una rejilla.
  5. Ahora les toca el turno a los panecillos. 
  6. Volver a untar la sartén con aceite y hacerlos primero 4 y luego los otros 4, con un poquito de menos fuego pero el mismo tiempo. Cuando estén listos, dejarlos enfriar en una rejilla.