Los he llamado panecillos ingleses porque tienen mantequilla. Ellos los llaman muffins.
Son muy fáciles y rápidos de hacer pues la masa no necesita reposo.
Puedes hacerlos para comer en el desayuno o la merienda, o en los dos momentos pues con la masa salen unos 20 panecillos.
Ingredientes:
- 400 gr. de harina de trigo
- 200 ml. de leche
- 1 sobre de levadura Royal
- 100 gr. de mantequilla derretida
- una pizca de sal
Preparación:
- Se ponen todos los ingredientes en un bol y se amasa
- Se coloca la masa en la encimera y con ayuda de un rodillo se extiende para que tenga un grosor de unos 2 cm.
- Cortar porciones con la ayuda de un vaso para que salgan panecillos redondos.
- Se pintan con leche y se colocan en una bandeja cubierta con papel vegetal.
- Se coloca la bandeja a una altura media en el horno precalentado a 230ºC. (con calor arriba y abajo) durante 10 minutos.
- Se sube la bandeja y se deja 5 minutos
- Con la bandeja a la misma altura se gratinan durante 1 minuto escaso, suficiente para darlos un color doradito.
- Se sacan del horno y se dejan enfriar en una rejilla