Panecillos ingleses

Os traigo esta receta para hacer pan.
Los he llamado panecillos ingleses porque tienen mantequilla. Ellos los llaman muffins.
Son muy fáciles y rápidos de hacer pues  la masa no necesita reposo.

Puedes hacerlos para comer en el desayuno o la merienda, o en los dos momentos pues con la masa salen unos 20 panecillos.


Ingredientes:

  • 400 gr. de harina de trigo
  • 200 ml. de leche
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 100 gr. de mantequilla derretida
  • una pizca de sal

Preparación:
  1. Se ponen todos los ingredientes en un bol y se amasa
  2. Se coloca la masa en la encimera y con ayuda de un rodillo se extiende para que tenga un grosor de unos 2 cm.
  3. Cortar porciones con la ayuda de un vaso para que salgan panecillos redondos.
  4. Se pintan con leche y se colocan en una bandeja cubierta con papel vegetal.
  5. Se coloca la bandeja a una altura media en el horno precalentado a 230ºC. (con calor arriba y abajo) durante 10 minutos.
  6. Se sube la bandeja y se deja 5 minutos
  7. Con la bandeja a la misma altura se gratinan durante 1 minuto escaso, suficiente para darlos un color doradito.
  8. Se sacan del horno y se dejan enfriar en una rejilla