Recomiendo que empleéis para hacerla flaneras o recipientes pequeños (unos diez) ya que resulta un poco empalagoso el postre.
Ingredientes:
500 ml. de leche, 5 huevos, 4 cucharadas de azúcar, caramelo líquido (o hacerlo tú con 2 cucharaditas de agua y 1 cucharadita de azúcar en el microondas) y hasta 150 gr. de turrón blando.
Preparación:
- En el vaso grande de batidora echamos todos los ingredientes y los batimos
- Preparamos las flaneras con el caramelo en el fondo.
- Echamos la mezcla en las flaneras y metemos estas en una fuente grande con agua (hasta que cubra la mitad).
- Metemos todo en el horno previamente precalentado a 180º C. durante 45 minutos.
- Estarán listos los flanes cuando al meter un palillo éste salga limpio.
- Si vemos que se está dorando demasiado la parte de arriba del flan, tapar por encima de los moldes con una lámina de papel de aluminio.
Dejar que se enfríen y ya tenemos los flanes listos para comer.