Flanes de turrón

Os presento esta receta muy práctica pues con ella nos deshacemos del turrón sobrante de esta Navidad, que casi siempre suele ser el turrón de Jijona o también llamado turrón blando.


Recomiendo que empleéis para hacerla  flaneras o recipientes pequeños (unos diez) ya que resulta un poco empalagoso el postre.

Ingredientes:
500 ml. de leche, 5 huevos, 4 cucharadas de azúcar, caramelo líquido (o hacerlo tú con 2 cucharaditas de agua y 1 cucharadita de azúcar en el microondas) y hasta 150 gr. de turrón blando.

Preparación:

  • En el vaso grande de batidora echamos todos los ingredientes y los batimos
  • Preparamos las flaneras con el caramelo en el fondo.
  • Echamos la mezcla en las flaneras y metemos estas en una fuente grande con agua (hasta que cubra la mitad).
  • Metemos todo en el horno previamente precalentado a 180º C. durante 45 minutos.
  • Estarán listos los flanes cuando al meter un palillo este salga limpio.
  • Si vemos que se está dorando demasiado la parte de arriba del flan, tapar por encima de los moldes con una lámina de papel de aluminio.

Dejar que se enfríen y ya tenemos los flanes listos para comer.